Бискотти с миндалем и шоколадом

19 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

итальянская кухня шоколад миндаль выпечка выпекание бискотти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г муки

50 г сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

150 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

100 г миндаля, я использую необжаренный

100 г шоколада (я использую темный 56% какао, но можно любой на свой вкус), порубить на мелкие кусочки

30 г жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2

У кого есть стационарный миксер - тому очень повезло, потому что достаточно поочередно добавлять ингредиенты в чашу и тесто будет готово без каких либо усилий. Для этого берем насадку "лопатка", сначала взбиваем ей масло с сахаром, потом добавляем по одному яйцу, муку, смешанную с разрыхлителем, и мед. Получается тесто вот такой консистенции, как на фото. "Жиже" тесто быть не должно, иначе колбаски будут растекаться на противне. Затем добавляем в чашу орехи с рубленным шоколадом и включаем миксер еще на несколько секунд, чтобы размешать тесто до однородности. Если миксера нет, то делаем все руками в той же последовательности. Но тесто плотное, липкое, вымешивать довольно тяжело.

Шаг 3

Делим тесто на 2-3 части и раскатываем каждую часть в длинную колбаску, примерно 4 см в диаметре. Кладем колбаски на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем около 25 минут до золотистости. Вытаскиваем противень, духовку не выключаем!

Шаг 4

Перекладываем колбаски на доску и пока горячие, режем наискось очень острым ножом на ломики, примерно 2 см толщиной. Кладем их обратно на противень. Резать нужно пока горячие, тогда миндаль не будет крошиться и крошить вслед за собой бискотти.

Шаг 5

Выпекаем бискотти еще 6-8 минут. Остужаем, перекладываем сухарики в банку с плотной крышкой и в идеале таскаем по паре штучек к утреннему кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru