Курица с малиновым соусом и голубым сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
сыр с плесенью - 150 г
филе куриное - 4 шт.
масло оливковое - 3 ст.л.
лук - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
малина (можно с/м) - 250 г
соус бальзамический - 2 ст. л.
розмарин - 1 веточка
соль, перец
Шаг 1
Филе посолить, поперчить, смазать маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде (или сковороде-гриль) с двух сторон до готовности.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Разогреть небольшой сотейник, высыпать сахар, держать на огне до карамелизации.
Шаг 3
Добавить лук, малину, бальзамический соус и розмарин. Держать на огне 2 мин., убрать розмарин. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
На тарелку выложить филе, полить соусом, посыпать раскрошенным сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!