Курица с инжиром и кедровыми орехами
Когда начинается пора инжира, нужно ловить момент. Инжир с кедровыми орехами, запеченные с красным луком, розмарином, медом и курицей - просто необычайно вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
курица (бедра или голени) - 1 кг
лук красный - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
масло оливковое - 5 ст. л.
розмарин - 1 веточка
соль, перец
петрушка
вино белое - 150 мл
инжир свежий - 8 шт.
орехи кедровые - 40 г
мед - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать кольцами. Лук обжарить на 3 ст. л. масла на сковороде, посолить, поперчить.
Шаг 2
Курицу промыть и обсушить, посолить, поперчить. Раздавить чеснок, нарвать листики розмарина, мелко нарезать петрушку. Натереть курицу. Сбрызнуть маслом.
Шаг 3
Добавить лук, вино. Запекать 45 минут.
Шаг 4
Инжир нарезать дольками. Обжарить на сковороде с орехами, добавить мед, лимонный сок.
Шаг 5
Выложить инжирную смесь на курицу. Запекать еще 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!