Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

15 апреля 2016 г.

Для этого киселя я использую ягоды из своего сада, которые замораживаю в большом количестве летом. А зимой и весной часто варю из них ягодный кисель.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 мин

кисель напитки из ягод кисель из вишни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г вишни (я брала замороженную, но предварительно ее разморозила)

200 г клубники (аналогично)

большая горсть черноплодки (даже не размораживала)

1,5 л воды + 200 мл

150 г сахара

4 ст. л. с верхом кукурузного крахмала (картофельного нужно поменьше)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпаем ягоды в чашу мультиварки, добавляем полтора литра воды, сахар и ставим режим "Десерт" 160 градусов на 40 минут. Готовить нужно с открытой крышкой.

Шаг 2

За 10 мин. до окончания приготовления, добавьте разведенный в 200 мл холодной воды крахмал. Перемешайте. Затем процедите кисель и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru