Салат из печеной свеклы с апельсином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
1 свекла среднего размера
1 авокадо
1 красная груша (или 2 маленькие)
2 апельсина
семена кунжута
растительное масло
сок лимона
несколько листиков мяты
Шаг 1
Свеклу хорошо промыть, обсушить, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов до мягкости свеклы. Свеклу остудить и очистить.
Шаг 2
Грушу, авокадо, апельсин промыть, обсушить. Свеклу нарезать тонкими полукольцами. Авокадо нарезать длинной тонкой соломкой, грушу нарезать тонкими "перьями".
Шаг 3
С апельсина снять кожуру и вырезать кусочки мякоти (без белой части). Кунжут поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
Шаг 4
Собрать салат: на дно выложить несколько ломтиков свеклы, далее полоски авокадо и груши, сверху добавить дольки апельсина. Украсить ломтиками груши, и листиками мяты. Сверху салат сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.