Холодный суп из печёных перцев
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
болгарский перец – 350 г
оливковое масло – 20 г
херес – 50 г
чеснок – 1 зубчик
минеральная вода – 200 мл
белый хлеб – 50 г
табаско – 1 капля
сметана – 1 ст. л.
зелёная пудра – 1 ст. л.
помидор Черри – 1 шт.
редис – 1 шт.
кресс-салат – по вкусу
трюфельное масло – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Шаг 1
Замочить белый хлеб в минеральной воде.
Шаг 2
Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в печи в течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Филе болгарского перца вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско и соль/перец по вкусу.
Шаг 3
Смешать сметану с трюфельным маслом. Выложить в центр тарелки и посыпать сверху зеленой пудрой. Выложить сверху помидор Черри и украсить слайсами редиса и кресс-салатом.
Шаг 4
Залить суп в тарелку вокруг сметаны.