Салат с копченым кальмаром

05 апреля 2016 г.

Этот салат прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Великий пост. Легкое, полезное и очень вкусное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

айсберг имбирь салаты кальмары блендер салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кальмар копченый - 150 г

картофель отварной - 200 г

салат Айсберг - 60 г

соус "зеленое масло" - 30 г

огурцы имбирные - 80 г

перец розовый - 2 г

зелень укроп, петрушка - 50 г

масло деревенское - 30 г

соль - 2 г

сахар - 2 г

имбирь корень очищенный - 40 г

вода питьевая - 150 г

масло растительное - 30 г

фреш лимонный - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус "зеленое масло": Зелень (петрушку, укроп), масло растительное, фреш лимонный п\ф, соль (1 г), вода питьевая (50 г). Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.

Шаг 2

Огурцы имбирные: Огурцы, соль (1 г), сахар, имбирь корень очищенный, вода питьевая (100 г). 1. Огурцы помыть, обрезать концы. 2. Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер. 3. Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке. 4. В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь. 5. Огурцы мариновать не менее 30 минут.

Шаг 3

Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см, картофель отварной кубиком 0,5-0,7 см., салат айсберг порвать крупными кусками.

Шаг 4

В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5 грамм. Оставшимся соусом "зеленое масло" заправить айсберг.

Шаг 5

На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг. Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары. По кругу выложить огурцы имбирные, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем из перцемолки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru