Салат с копченым кальмаром
Этот салат прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Великий пост. Легкое, полезное и очень вкусное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
кальмар копченый - 150 г
картофель отварной - 200 г
салат Айсберг - 60 г
соус "зеленое масло" - 30 г
огурцы имбирные - 80 г
перец розовый - 2 г
зелень укроп, петрушка - 50 г
масло деревенское - 30 г
соль - 2 г
сахар - 2 г
имбирь корень очищенный - 40 г
вода питьевая - 150 г
масло растительное - 30 г
фреш лимонный - 2 г
Шаг 1
Соус "зеленое масло": Зелень (петрушку, укроп), масло растительное, фреш лимонный п\ф, соль (1 г), вода питьевая (50 г). Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.
Шаг 2
Огурцы имбирные: Огурцы, соль (1 г), сахар, имбирь корень очищенный, вода питьевая (100 г). 1. Огурцы помыть, обрезать концы. 2. Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер. 3. Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке. 4. В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь. 5. Огурцы мариновать не менее 30 минут.
Шаг 3
Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см, картофель отварной кубиком 0,5-0,7 см., салат айсберг порвать крупными кусками.
Шаг 4
В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5 грамм. Оставшимся соусом "зеленое масло" заправить айсберг.
Шаг 5
На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг. Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары. По кругу выложить огурцы имбирные, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем из перцемолки.