Салат из молодой капусты "Весенний"
Вот и пришла весна и появляются первые свежие овощи! Пусть пока не со своего огорода, но всё таки... Весной нам не хватает витаминов и по-этому необходимо хотя бы иногда баловать себя и своих близких вот такими вкусными и полезными салатиками. Приглашаю!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Ккал: 120.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.54 г/7.09 г/10.68
капуста молодая - 1/4 вилка
морковь - 1 шт.
огурец - 1-2 шт.
редис - 4-5 шт.
помидор - 2 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
чеснок молодой - 2-3 зуб.
зелень - 1 пуч.
соль - по вкусу
масло подсолнечное не рафинированное - 2-3ст. л.
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью и помять немного руками, чтобы она дала сок (это делать не обязательно).
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой тёрке. Все остальные овощи нарезать произвольно (желательно тонкой соломкой), зелень мелко нашинковать.
Шаг 3
Перемешать, посолить по вкусу и заправить подсолнечным не рафинированным (ароматным) маслом.