Морковный салат с апельсиновым соусом, фисташками и семенами

20 октября 2017 г.

Необыкновенно вкусный, яркий, вкусный и очень позитивный салат! Готовлю его часто и с удовольствием - и как отличный завтрак и как самый лучший антидепрессант:)

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

морковь апельсины фисташки тыквенные семечки салаты завтрак полдник морковный салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь свежая - 1 шт.

апельсин - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

семена подсолнечника - 1/2 ст. л.

семена тыквы - 1/2 ст. л.

фисташки очищенные - 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин помыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, вторую половину почистить, разделить на сегменты, очистить их от пленок.

Шаг 2

Морковь почистить и на терке натереть тонкими длинными брусочками.

Шаг 3

Для соуса смешать сок половины апельсина и оливковое масло.

Шаг 4

Морковь и сегменты апельсинами смешать, выложить в миску, полить соусом, посыпать семенами и рублеными фисташками, подавать. Очень вкусно и сочно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru