Гороховая каша с зажаркой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 338.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.91 г/7.55 г/46.35
горох колотый - 350 г
вода - 350 мл
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - для жарки
зелень
соль
Шаг 1
Горох перебрать, промыть несколько раз холодной водой. Если останется много гороховой муки, то она даст сильную пену. Замочить на ночь.
Шаг 2
В чашу мультиварки высыпать замоченный горох и залить водой. Варить до готовности.
Шаг 3
Пока варится каша, приготовить зажарку. Для этого надо почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить немного масла и обжарить лук и морковь.
Шаг 4
К концу варки каши ее нужно посолить и следить, чтоб не пригорела. Сильно до густоты варить не обязательно, каша позднее загустеет. Как только каша будет готова, выложить в нее зажарку и перемешать. Подавать посыпав зеленью.