Шоколадный сэндвич с пармезаном и рукколой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
шоколад горький - 10 г
шоколад молочный - 15 г
рукола - горсть
бальзамический уксус - 1 ст. л.
вода - 70 г
ломтики багета - 8 шт.
сахар - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить шоколадный соус: влить в сотейник воду, бальзамический уксус. Затем добавить сахар и половину пармезана, натертого на терке. Готовить на среднем огне до полного растворения сыра. Добавить шоколад и оставить на огне, пока он не растопиться. Влить оливковое масло, перемешать. Готовый соус снять с огня и охладить.
Шаг 2
В разогретой до 170 градусов духовке подсушить ломтики хлеба, остудить. На гренки выложить 1-2 чайные ложки шоколадного соуса, добавить хлопья оставшегося пармезана и листья рукколы.