Французский бутерброд с сыром и бананами
Для ценителей французской кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 566.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.85 г/33.93 г/49.87
Белый тостовый хлеб - 6-8 шт.
Банан - 1 шт.
Твердый сыр - 50-60 г.
Сахар или мед - 1 ч./л.
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 6 ст.л.
Масло для жарки (растит. или сливочное) - 50 г.
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
По желанию с хлеба срезаем корочки. Смешиваем яйца и молоко. Сыр натираем на крупной терке. Бананы разминаем вилкой. Давить слишком сильно не нужно, можно оставить небольшие кусочки.
Шаг 2
Соединяем бананы, сыр, сахар или мед. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
В центр кусочка хлеба выкладываем получившуюся массу. Размазывать по краям не нужно. На каждый кусочек - примерно 1,5 ч./л. Закрываем вторым кусочком.
Шаг 4
Обмакиваем получившиеся тосты в яично-молочную смесь. Можно оставлять в смеси на 1-2 минуты.
Шаг 5
Разогреваем на сковороде масло. Когда разогреется, уменьшаем огонь до минимума и сразу выкладываем на сковородку тосты.
Шаг 6
Обжаривает тосты до золотисто-карамельного цвета (примерно 3-4 минуты каждую сторону).
Шаг 7
Выкладываем готовые тосты на тарелку. Посыпает сахарной пудрой (по желанию). Разрезаем тосты по диагонали, чуть придавливая, чтобы показался расплавленный сыр.