Французский бутерброд с сыром и бананами

24 марта 2016 г.

Для ценителей французской кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 566.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.85 г/33.93 г/49.87

сыр банан французская кухня завтрак полдник сэндвич сковорода бутерброды жарка закуска тосты европейская кухня сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Белый тостовый хлеб - 6-8 шт.

Банан - 1 шт.

Твердый сыр - 50-60 г.

Сахар или мед - 1 ч./л.

Яйца - 4-5 шт.

Молоко - 6 ст.л.

Масло для жарки (растит. или сливочное) - 50 г.

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

По желанию с хлеба срезаем корочки. Смешиваем яйца и молоко. Сыр натираем на крупной терке. Бананы разминаем вилкой. Давить слишком сильно не нужно, можно оставить небольшие кусочки.

Шаг 2

Соединяем бананы, сыр, сахар или мед. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В центр кусочка хлеба выкладываем получившуюся массу. Размазывать по краям не нужно. На каждый кусочек - примерно 1,5 ч./л. Закрываем вторым кусочком.

Шаг 4

Обмакиваем получившиеся тосты в яично-молочную смесь. Можно оставлять в смеси на 1-2 минуты.

Шаг 5

Разогреваем на сковороде масло. Когда разогреется, уменьшаем огонь до минимума и сразу выкладываем на сковородку тосты.

Шаг 6

Обжаривает тосты до золотисто-карамельного цвета (примерно 3-4 минуты каждую сторону).

Шаг 7

Выкладываем готовые тосты на тарелку. Посыпает сахарной пудрой (по желанию). Разрезаем тосты по диагонали, чуть придавливая, чтобы показался расплавленный сыр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru