Калифорнийский сэндвич

24 марта 2016 г.

Полезный, вкусный, свежий и быстрый сэндвич подойдет как взрослым, так и детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры авокадо салаты завтрак соусы второе блюдо пикник ужин обед полдник Ланч детский праздник сэндвич День рождения закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 ломтика качественного мультизернового хлеба

2 ломтика сыра средней твердости

половинка большого, спелого, красного помидора

половинка спелого, но не очень мягкого авокадо

две небольшие горсти побегов люцерны

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. кислой пахты, мацони или кефира

1 маленький зубочек чеснока

соль и молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем заправку. В маленькой плошке смешиваем сметану, майонез, кефир, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, слегка взбиваем вилкой.

Шаг 2

Авокадо очищаем, удаляем косточку. Нарезаем авокадо тонкими ломтиками. Помидор нарезаем кружочками.

Шаг 3

На всех четырех ломтиках хлеба распределяем соус. На два ломтика хлеба кладем сыр. На сыр укладываем побеги люцерны. Далее кладем ломтики авокадо. На авокадо кладем ломтики помидора, по одному или два на каждый сэндвич. Слегка солим и перчим помидор.

Шаг 4

Закрываем сэндвичи. Подаем как основное блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru