Запеченные овощи а-ля итальяно
Как-то ужиная в солнечной Италии в ожидании подачи основного блюда, мы попробовали запечённые помидоры и перцы с небольшим количеством панировки сверху. Очень они нам понравились. И уже дома в деревне, пользуясь тем, что выращивая приличный урожай на своих грядках, мы имеем собственные замечательные овощи, решили воспроизвести этот рецепт с собственными дополнениями (добавили сыр, чеснок). И получилось!!! Дочка просто в восторге и часто просит приготовить. Овощи выходят изумительно, увеличивая или уменьшая время приготовления, получаешь ту степень хрусткости, которую хочешь, либо делаешь их абсолютно тающими на языке. Простота приготовления и доступность продуктов тоже очень важный фактор. Попробуете один раз и будете повторять, повторять, повторять...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
помидоры - 8 шт.
перец болгарский - 2 шт.
сыр - 50 г
сухари панировочные - 3/4 ст.
чеснок - 2 зубчика
орегано сушёный - 2 ч. л.
базилик сушёный - 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
соль морская по вкусу
перец острый молотый по вкусу
Шаг 1
Натереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.
Шаг 2
Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари крупного помола лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.
Шаг 3
Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры - пополам, крупные перцы - на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).
Шаг 4
Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 минут (или чуть больше, или чуть меньше).
Шаг 5
Приятного аппетита!