Запеченные овощи а-ля итальяно

23 марта 2016 г.

Как-то ужиная в солнечной Италии в ожидании подачи основного блюда, мы попробовали запечённые помидоры и перцы с небольшим количеством панировки сверху. Очень они нам понравились. И уже дома в деревне, пользуясь тем, что выращивая приличный урожай на своих грядках, мы имеем собственные замечательные овощи, решили воспроизвести этот рецепт с собственными дополнениями (добавили сыр, чеснок). И получилось!!! Дочка просто в восторге и часто просит приготовить. Овощи выходят изумительно, увеличивая или уменьшая время приготовления, получаешь ту степень хрусткости, которую хочешь, либо делаешь их абсолютно тающими на языке. Простота приготовления и доступность продуктов тоже очень важный фактор. Попробуете один раз и будете повторять, повторять, повторять...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

овощи итальянская кухня запеченные овощи запекание закуска горячие закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры - 8 шт.

перец болгарский - 2 шт.

сыр - 50 г

сухари панировочные - 3/4 ст.

чеснок - 2 зубчика

орегано сушёный - 2 ч. л.

базилик сушёный - 1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.

соль морская по вкусу

перец острый молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.

Шаг 2

Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари крупного помола лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.

Шаг 3

Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры - пополам, крупные перцы - на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).

Шаг 4

Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 минут (или чуть больше, или чуть меньше).

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru