Сэндвич "Классика жанра"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
хлеб "Хлебный Дом" молочный - 2 ломтика
филе куриное - 50 г
помидор - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
сыр "Антон Палыч" - 3 ломтика
салат - 3 листа
чеснок - 1 зубчик, перец черный, соль
Для соуса:
мука - 1 ст. л.
сливки 10% - 70 мл
чеснок - половина зубчика
соль по вкусу
Для украшения:
перец чили
Шаг 1
Куриное филе нарезать ломтиками, посолить, обжарить на сливочном или растительном масле. Для вкуса в масло положить слегка придавленный ножом зубчик чеснока. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны, поливая курицу маслом со сковороды(для сочности).
Шаг 2
Промыть салат, порвать его .
Шаг 3
Помыть помидор и нарезать тонкими ломтиками. На один сэндвич понадобится 3-4 ломтика.
Шаг 4
Нарезать красный лук кольцами.
Шаг 5
Нарезать сыр.
Шаг 6
Готовим соус: на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку, постоянно помешивая добавляем сливки. На медленном огне варим 2-3 минуты, добавляем соль, чеснок ( либо гранулированный, либо очень мелко нарезанный). Снимаем с огня, даем остыть и загустеть.
Шаг 7
Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
"Строим сэндвич": на каждый ломтик хлеба намазываем соус, на один из них последовательно выкладываем салат, курицу, помидоры, сыр.
Шаг 9
Отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Шаг 10
Накрываем вторым ломтиком хлеба, сервируем. Наш сэндвич готов!