Картофельный торт с луком и морковью
Побалуйте всю семью вкусным картофельным тортиком в пост, они неприменимо скажут вам спасибо!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель - 1 кг
мука - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
масло подсолнечное - для обжарки
зеленый лук - для украшения
Шаг 1
Чистим картофель и трем на мелкой терке, лишнюю жидкость отжимаем.
Шаг 2
Добавляем в картофель, муку, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Обжариваем блинчики из картофеля на хорошо разогретой сковороде с маслом, с обеих сторон, до золотистой корочки.
Шаг 4
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем средним кубиком, морковь трем на крупной терку и тушим все вместе на масле с добавлением соли и перца по вкусу до готовности, не забываем помешивать.
Шаг 5
Прокладываем все слои картофельных блинчиков тушёным луком с морковью, верхний можно украсить зеленым луком. Тортик готов, приятного аппетита!