Перец фаршированный кабачками и фаршем
Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
фарш мясной (у меня свинина+курица) - 500 г
вареный рис - 1 ст.
перец болгарский красный (мясистый, сочный, крупный) - 5 шт.
кабачок - 1/4 крупного
лук - 4-5 средних
морковь - 1 крупная
Шаг 1
Фарш смешать с натертым на крупной терке кабачком и вареным рисом.
Шаг 2
У перцев аккуратно вырезать серединку и все семена.
Шаг 3
Нафаршировать перцы фаршем.
Шаг 4
Лук порубить, морковь натереть на крупной терке, все вместе слегка обжарить.
Шаг 5
Перцы поставить в кастрюлю срезом вверх, сверху уложить зажарку, добавить 1 ложку томатной пасты для цвета, залить кипятком до уровня перцев.
Шаг 6
Закрыть крышкой, довести до кипения, посолить, добавить черный перец и перец горошек, лаврушку, убавить огонь и томить 30 минут. Кабачок можно не добавлять, но с ним сочнее, а зимой еще и дополнительные витамины.