Сэндвич с яйцом, беконом и грибами
Если у вас совсем нет времени, но нужно приготовить сытный и вкусный завтрак, этот рецепт вас спасет. Сочетание вкусов - классическое и наверняка многим придется по душе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо - 1 шт.
бекон или ветчина - 50 г
шампиньон - 1-2 шт.
шпинат - 10 г
зерновой хлеб - 2 кусочка
мягкий творожный сыр с зеленью
Шаг 1
Приготовьте яичницу-глазунью из одного яйца.
Шаг 2
Обжарьте ломтики бекона с двух сторон на сухой сковороде. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте их на вытопившемся из бекона жире на среднем огне в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Слегка подрумяньте ломтики хлеба на сковороде и дайте остыть.
Шаг 4
Собираем сэндвич: смажьте ломтик хлеба творожным сыром. Поверх сыра выложите шпинат, за ним шампиньоны, бекон и яйцо. Посолите и поперчите желток. Накройте яйцо сверху вторым ломтиком хлеба, также смазанным творожным сыром и подавайте к столу.