Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом

03 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

овощи перепелиные яйца выпечка завтрак второе блюдо выпекание корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо куриное - 2 шт.

яйцо перепелиное - 2 шт.

мука - 1,5 ст.

масло сливочное - 2 шт.

брокколи - около 100 г

болгарский перец - 1 шт.

сливки - 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить песочное тесто - высыпать в миску муку, нарезать небольшими кусочками в эту же миску сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить желток одного куриного яйца и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто.

Шаг 2

Раскатать два небольших круга в соответствии с размерами форм для выпекания. Выложить в формы, сформировав корзиночки. Несколько раз проколоть вилкой дно корзиночек, чтобы дно не вздувалось. Поставить в духовку выпекаться до золотистого цвета.

Шаг 3

Брокколи отварить до полуготовности. Воду слить.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, потушить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 5

Куриное яйцо, белок, оставшийся после приготовления теста, сливки, соль, специи (по вкусу) слегка взбить.

Шаг 6

В испекшиеся корзиночки выложить брокколи, перец, залить яичной смесью (так, чтобы не переливалась за края корзиночек). В середину каждой корзиночки аккуратно разбить перепелиное яйцо. Выпекать 5-10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru