Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке
Не люблю жирные котлеты, не люблю панировочные сухари, не люблю яйцо, как склеивающий элемент в фарше. Поэтому изобрела свой рецепт, чтобы все было по-моему)
Сложность: [object Object]
Порций: 8
филе куриной грудки - 1 шт.
кабачок - 0,5 шт.
сыр - 50 г
петрушка свежая
овсяные хлопья
яйцо - 1 шт.
мускатный орех, соль
Шаг 1
Фарш я предпочитаю делать сама в электромясорубке. В готовый свежий фарш добавляем натертый на терке кабачок. Он выполняет роль связующего звена. Смешиваем, заправляем щепоткой мускатного ореха и солью. В отдельной миске тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью. Формируем на руке лепешечку из фарша. В центр кладем шарик из начинки, закрываем и лепим котлетку симпатичной для вас формы.
Шаг 2
Взбиваем в миске яйцо с солью, в другую высыпаем овсяные хлопья. По очереди окунаем котлетки в яйцо, затем - в хлопья. Обжариваем на разогретой сковородке на хорошем огне до первой корочки. После убавляем температуру, добавляем в сковородку немного воды, закрываем крышкой и дотушиваем минут 10. Котлеты получаются нежными и нежирными, а необычная панировка придает особый вкус и смак.