Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке

01 марта 2016 г.

Не люблю жирные котлеты, не люблю панировочные сухари, не люблю яйцо, как склеивающий элемент в фарше. Поэтому изобрела свой рецепт, чтобы все было по-моему)

Сложность: [object Object]

Порций: 8

сыр куриная грудка котлеты второе блюдо авторская кухня сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе куриной грудки - 1 шт.

кабачок - 0,5 шт.

сыр - 50 г

петрушка свежая

овсяные хлопья

яйцо - 1 шт.

мускатный орех, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш я предпочитаю делать сама в электромясорубке. В готовый свежий фарш добавляем натертый на терке кабачок. Он выполняет роль связующего звена. Смешиваем, заправляем щепоткой мускатного ореха и солью. В отдельной миске тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью. Формируем на руке лепешечку из фарша. В центр кладем шарик из начинки, закрываем и лепим котлетку симпатичной для вас формы.

Шаг 2

Взбиваем в миске яйцо с солью, в другую высыпаем овсяные хлопья. По очереди окунаем котлетки в яйцо, затем - в хлопья. Обжариваем на разогретой сковородке на хорошем огне до первой корочки. После убавляем температуру, добавляем в сковородку немного воды, закрываем крышкой и дотушиваем минут 10. Котлеты получаются нежными и нежирными, а необычная панировка придает особый вкус и смак.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru