Ризотто с клубникой и ананасами

20 февраля 2016 г.

Яркое и ароматное клубничное ризотто вполне может служить десертом. Блюдо порадует не только цветом - оно удивит вас и очень яркими оттенками вкуса. Прекрасный десерт или завтрак для двоих!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

клубника ананасы варка Ризотто десерты рецепты с клубникой европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки зеленые - 1 шт.

ананасы консервированные - 1 банка

рис для ризотто - 400 г

клубника свежая - 200 г

вино белое сухое - 1

вода - 1/5 ст.

мята - 2 веточки

шоколад - 20 г

масло сливочное - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Очищенные и нарезанные дольками яблоки, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Масло распускаем в сотейнике, прогреваем в нем мяту в течение 2-х минут, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим, пока не выпарится. Добавляем воду (можно яблочный отвар, сок). Затем кладем ананасы, нарезанные кусочками.

Шаг 3

Доводим рис до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.

Шаг 4

Наше десертное ризотто готово. Украшаем его оставшейся клубникой, свежей мятой. По желанию посыпаем натертым шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-весеннему яркое ароматное и вкусное!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru