Белый суп-пюре по-баварски
Зимой, придя домой с мороза, хочется покушать чего-то горячего. Этот суп готовится довольно быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
куриная грудка - 250 г
2 л воды
100 г плавленого сыра
100 г картофеля
100 г шампиньонов
1 небольшая морковь
1 луковица
1/3 ч. л. мускатного ореха
соль, перец черный молотый - по вкусу
Шаг 1
Достаем всё, что нам нужно для этого блюда. Грудку режем кубиками примерно 1 см. Чистим картофель. Мелко режем лук.
Шаг 2
Варим грудку. Параллельно отвариваем картофель.
Шаг 3
Добавляем плавленый сыр и снова доводим до кипения на медленном огне, чтобы сыр растворился.
Шаг 4
Отваренный картофель давим вилкой до состояния пюре, добавляем в кастрюлю.
Шаг 5
Следом закладываем шампиньоны и лук. Варим около 5 минут, добавляем мускатный орех, солим. Ещё 5 минут и блюдо готово.
Шаг 6
При подаче сдобриваем черным свежемолотым перцем. Вместо хлеба возьмем сухарики.