Капкейки шоколадные на красном вине с крем чизом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло – 85 г
тростниковый сахар – 50 г
обычный сахар – 130 г
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл (190 г)
ваниль из стручка – на кончике ножа
мука – 110 г, 1 ст. (250 мл)
какао-порошок 40 г, 1/2 ст. (несладкий)
сода – на кончике ч. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
корица — 1/4 ч. л.
крем. масло сливочное - 95 г
сыр творожный сливочный - 150 г
сахарная пудра - 60 г, 1/2 ст.
Шаг 1
Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Смешать оба вида сахара, добавить к ним размягченное масло и взбить миксером.
Шаг 2
Добавить яйцо и желток и опять взбить до однородности.
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель, корицу) и все вместе просеять, замесить вместе с яичной смесью тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Влить туда же вино (очень медленно, постепенно, давая возможность жидкости впитаться).
Шаг 4
Наполнить формы на 2/3, выпекать 15-20 мин. при 180 градусах. Остудить.
Шаг 5
Крем: масло размягчённое взбить с холодным сыром и пудрой. Выложить в мешок, отсадить на холодные капкейки.