Капкейки шоколадные на красном вине с крем чизом

13 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

красное вино выпечка десерты выпекание капкейки блендер крем-чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло – 85 г

тростниковый сахар – 50 г

обычный сахар – 130 г

яйцо – 1 шт.

желток – 1 шт.

красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл (190 г)

ваниль из стручка – на кончике ножа

мука – 110 г, 1 ст. (250 мл)

какао-порошок 40 г, 1/2 ст. (несладкий)

сода – на кончике ч. л.

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.

корица — 1/4 ч. л.

крем. масло сливочное - 95 г

сыр творожный сливочный - 150 г

сахарная пудра - 60 г, 1/2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Смешать оба вида сахара, добавить к ним размягченное масло и взбить миксером.

Шаг 2

Добавить яйцо и желток и опять взбить до однородности.

Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель, корицу) и все вместе просеять, замесить вместе с яичной смесью тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Влить туда же вино (очень медленно, постепенно, давая возможность жидкости впитаться).

Шаг 4

Наполнить формы на 2/3, выпекать 15-20 мин. при 180 градусах. Остудить.

Шаг 5

Крем: масло размягчённое взбить с холодным сыром и пудрой. Выложить в мешок, отсадить на холодные капкейки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru