Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
вырезка свиная - 500 г
розмарин - 4 веточки
фасоль стручковая с/м - 400 г
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 1 зуб.
Соус:
бекон - 4 ломтика
свиная почка - 200 г
шампиньоны средние - 8 шт.
вино красное сухое
сливки нежирные - 150 мл
горчица - 1 ст.л.
соль, перец
масло оливковое
Шаг 1
Вырезку надрезать по всей длине, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, натереть листиками розмарина.
Шаг 2
Жарить на сковороде, переворачивая, до подрумянивания. Переложить вырезку в противень и поставить в духовку (220 градусов) на 15 минут.
Шаг 3
Для соуса бекон тонко нарезать и выложить в средний сотейник (или сковороду), плеснув немного масла. Почку разрезать пополам, вынуть белые прожилки.
Шаг 4
Грибы тонко нарезать и положить с почкой в соус. Поперчить.
Шаг 5
Добавить к соусу немного вина, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Уваривать до нужно консистенции.
Шаг 6
Фасоль бросить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
Шаг 7
Фасоль откинуть на дуршлаг, раздавить в нее чеснок и сбрызнуть лимонным соком и маслом.
Шаг 8
Свинину нарезать, подавать с фасолью и соусом. Приятного аппетита!