Капкейки с сердечком
Очень понравились как выглядят эти пирожные... Рецепт María Lunarillos.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
мука - 120 г
яйцо - 2 шт.
какао порошок - 60 г
масло сливочное - 120 г
сахарный песок - 200 г
молоко - 180 мл
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
уксус - 2 ч. л.
Для крема:
масло комнатной температуры - 50 г
творожный сыр - 140 г
сахарная пудра - 40 г
Шаг 1
Вылить уксус в молоко и дать постоять 10 минут. У меня яблочный уксус.
Шаг 2
Приготовить все ингредиенты. В муку добавить соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Взбить масло с сахаром на быстрой скорости. Взбивать 5 минут. Далее добавить по 1 яйцу, хорошо взбивая каждый раз.
Шаг 4
Просеять муку и какао в тесто. И на малой скорости перемешать до полного растворения муки и какао.
Шаг 5
В самом конце добавить молоко с уксусом. И всё хорошо перемешать.
Шаг 6
Выложить в формочки и в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 7
Охладить кексы. Срезать аккуратно ножом верхушку. Она может сломаться. Снять её и вырезать сердечко. Посыпать верхушку сахарной пудрой.
Шаг 8
Для крема смешать холодный творожный сыр, масло, комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить красителя.
Шаг 9
На капкейки выложить крем. Крем надо выложить красиво, иначе придётся потом разравнивать. Сверху положить верхушку. И аккуратно прижать. Всё, можно кушать.