Шоколадные пирожные с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
сливочное масло - 120 г
горький шоколад - 150 г
коричневый сахар - 50 г
пшеничная мука - 40 г
яйцо - 3 шт.
соль - щепотка
коньяк - 50 мл
вишня сушеная - 100 г
Шаг 1
Вишню замочить в коньяке на сутки.
Шаг 2
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
Шаг 3
Венчиком взбить яйца. Добавить муку и соль, смешать до однородности. Влить шоколадно-масляную смесь в муку с яйцами. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки диаметром 20 см. выстелить бумагой для выпечки. Добавить в шоколадное тесто вишню в коньяке, перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать корж около 15-17 минут при температуре 180 °С.
Шаг 5
Дать коржу полностью остыть. Вырезать формочкой в виде сердца пирожные. Подавать с мороженым.