Фасоль с орехами и гранатом

20 октября 2018 г.

При желании, роль граната в этом салате можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Салат получается таким сытным, что его можно подать на ужин вместо основного блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 186.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.05 г/9.20 г/19.18

грецкие орехи гранат салаты ужин обед красная фасоль салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

30-40 г очищенных грецких орехов

500 г красной консервированной фасоли

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 острый перец чили среднего размера

1 пучок кинзы

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. красного винного уксуса

0,25 ч. л. молотой гвоздики

2 ст. л. зерен граната

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи порубить ножом в крошку. Фасоль промыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перец измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Фасоль перемешать с орехами, луком, чесноком, острым перцем.

Шаг 3

Взбить масло с уксусом, гвоздикой, солью. Заправить салат. Сверху посыпать листиками кинзы и зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru