Фасоль с орехами и гранатом
При желании, роль граната в этом салате можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Салат получается таким сытным, что его можно подать на ужин вместо основного блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 186.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.05 г/9.20 г/19.18
30-40 г очищенных грецких орехов
500 г красной консервированной фасоли
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 острый перец чили среднего размера
1 пучок кинзы
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. красного винного уксуса
0,25 ч. л. молотой гвоздики
2 ст. л. зерен граната
соль
Шаг 1
Орехи порубить ножом в крошку. Фасоль промыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перец измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 2
Фасоль перемешать с орехами, луком, чесноком, острым перцем.
Шаг 3
Взбить масло с уксусом, гвоздикой, солью. Заправить салат. Сверху посыпать листиками кинзы и зернами граната.