Домашние шоколадные Трюфели
Сложность: [object Object]
Порций: 1
шоколад 70% - 200 г
сливки 33% - 80 г
сливочное масло - 60 г
инвертный сироп - 20 г
какао - 2 ст. л.
Шаг 1
Шоколад растопить.
Шаг 2
Сливки слегка нагреть (до температуры тела).
Шаг 3
В шоколад выливаем сливки, добавляем инвертный сироп и сливочное масло. Все перемешиваем.
Шаг 4
Закрываем пленкой в контакт (пленка касается массы) и оставляем часов на 12 при комнатной температуре (ни в коем случае не убираем в холодильник, иначе масса очень сильно затвердеет. Трюфельная масса должна вызревать при комнатной температуре!).
Шаг 5
Отсаживаем конфеты и оставляем часа на 3-4 тоже при комнатной температуре. Обваливаем в какао. Конфетки получаются очень нежные и вкусные. Отличный подарок для любителей шоколада.