Шакшука

02 января 2016 г.

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и вот на помощь пришла израильская яичница, которую можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Она отличается от любимой всеми русской яичницы с колбасой. Главное отличие в том, что в нашей яичнице главную роль играют яйца, в шакшуке же тот томатный соус, в котором она готовится. Шакшука - это просто, а самое главное вкусно .

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 70.00 ккал/порция

помидоры яйца томаты завтрак второе блюдо ужин Ланч тушение яичница сковорода еврейская кухня шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лечо - 4 ст. л.

помидор - 1 шт.

специи - по вкусу

яйца - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

томатный сок - 0.5 чашки

зелень - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.

Шаг 2

Добавить к луку помидоры, лечо, соль и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.

Шаг 3

Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут).

Шаг 4

Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью. Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru