Чахохбили
Зимой особенно хочется чего-то сытного и согревающего. Сегодня расскажу про мною любимый вариант приготовления курицы. Вкусно,просто и доступно! Итак, мой вариант чахохбили.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
репчатый лук - 2 шт.
куриное филе - 500 г
помидоры в собственном соку - 400 г
аджика - 1 ч. л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - по вкусу
базилик - по вкусу
Шаг 1
Лук порезать полукольцами и протушить до мягкости и прозрачности.
Шаг 2
Куриное филе нарезать кубиками. Тушить минут 5-7.
Шаг 3
Добавить порезанные помидоры (рекомендую использовать итальянские в жестяных банках уже очищенные и порезанные. Они ароматные, вкусные и это очень удобно). Добавляем аджику. Тушим минут 10-15 до готовности мяса. Солим, перчим.
Шаг 4
Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок, пучок кинзы и базилик. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться. Это достаточно быстрый, но очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Приятного аппетита!