Чахохбили

31 января 2016 г.

Зимой особенно хочется чего-то сытного и согревающего. Сегодня расскажу про мною любимый вариант приготовления курицы. Вкусно,просто и доступно! Итак, мой вариант чахохбили.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

курица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение чахохбили жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

репчатый лук - 2 шт.

куриное филе - 500 г

помидоры в собственном соку - 400 г

аджика - 1 ч. л.

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец - по вкусу

чеснок - 3-4 зубчика

кинза - по вкусу

базилик - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать полукольцами и протушить до мягкости и прозрачности.

Шаг 2

Куриное филе нарезать кубиками. Тушить минут 5-7.

Шаг 3

Добавить порезанные помидоры (рекомендую использовать итальянские в жестяных банках уже очищенные и порезанные. Они ароматные, вкусные и это очень удобно). Добавляем аджику. Тушим минут 10-15 до готовности мяса. Солим, перчим.

Шаг 4

Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок, пучок кинзы и базилик. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться. Это достаточно быстрый, но очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru