Расстегаи с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст. л. молока или сливок
Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
Начинка:
0,5 ст. сухого риса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)
соль, перец по вкусу
Шаг 1
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Шаг 2
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, остальной сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Шаг 3
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Шаг 4
Для начинки: отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтоб было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.
Шаг 5
Духовку нагреть до 180 °С. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. или на глаз начинки.
Шаг 6
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
Шаг 7
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.
Шаг 8
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.