Жюльен из грибов и баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
2 баклажана
350 г шампиньонов
сливочное масло для обжаривания
1 маленькая луковица
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
1 грибной кубик
150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
специи, зелень
Шаг 1
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Шаг 2
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо — досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Шаг 3
Нагреть духовку до 250 °С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.