Суп с пшенными шариками и снытью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
пшено - 100 г
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука - 3-4 ст. л.
картофель - 5-6 шт.
помидор - 1 шт.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сныть - 2 горсти (свежемороженая)
топленое масло - 1,5 ст. л.
Шаг 1
Пшено отварить в подсоленной воде до готовности. Кастрюлю с водой поставить на плиту (для супа). Картофель, морковь и луковицу вымыть, очистить. Картофель нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Помидор нарезать на кусочки.
Шаг 2
На топленом масле обжарить нарезанные овощи-лук, морковь и помидор в течение 5-6 минут.
Шаг 3
Как только вода в кастрюле закипит, выложить в кастрюлю картофель, обжаренные овощи. Варить до готовности овощей. Посолить. Пока готовятся овощи, приготовить пшенные шарики. Для этого в к остывшему пшено добавить яйцо, муку, вымесить и скатать небольшие шарики.
Шаг 4
За 5 минут до готовности супа положить в него пшенные шарики и готовить на медленном огне. Сныть вымыть, нарезать мелко. За 2 минуты до готовности выложить в суп. Перемешать.