Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 470.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.21 г/11.19 г/34.99
2 л куриного бульона
400 г рисовой лапши
400 г куриного филе
200 г грибов (опционально вешенок или белых)
100 г зеленого лука
50 г свежего имбиря
50 мл соевого соуса
4 зубчика чеснока
2 звездочки бадьяна
1 крупный сладкий перец
1 лимон
черный перец по вкусу
50 мл кунжутного масла для обжарки
Шаг 1
Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2
Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно ставим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу.
Шаг 3
Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем в вок имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Шаг 4
Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать. Далее влить соевый соус, добавить бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две.
Шаг 5
Пора вливать бульон - он должен быть теплым, но не кипящим. Забрасываем в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду для лапши и отварите лапшу до готовности. Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите вок с бульоном с огня. Достаем из него бадьян, добавляем сок одного лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешайте. Разливаем бульон с лапшой по тарелкам и подаем.