Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч 30 мин
1 луковица, мелко порубить
нут (заранее замочить 1/2 ст. сухого нута на ночь в большом количестве холодной воды с 1/2 ч. л. соды), воду слить, промыть
1 больших помидора, измельчить в блендере (можно заменить на банку готовой пассаты)
400 г смешанного фарша
спагетти, 1 пачка
соль, перец, оливковое масло
Шаг 1
Включить режим "поджаривание" в мультиварке на 13 мин. и обжарить на оливковом масле сначала немного лук (пара минут), потом добавить фарш (5 мин.) и в последнюю очередь помидоры. Периодически помешивать.
Шаг 2
Добавить нут, примерно 1/4-1/2 ст. воды, посолить-поперчить, перемешать и поставить в режим "тушение" (скороварка) примерно на полчаса.
Шаг 3
К моменту приготовления мясного соуса, отварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху соус, украсить зеленью.