Пирог рыбака
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
1 кг картофеля
100 мл молока
500 г филе лосося
500 г филе трески
100 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
1 большая луковица
150 мл сливок
2 яйца
250 г очищенных креветок
соль, перец, тимьян, петрушка, укроп
Шаг 1
Духовку разогреть до 190 °С. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока.
Шаг 2
Рыбу порезать на кусочки 3×4 см, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы.
Шаг 3
Лук измельчить обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, перец, тимьян. Перемешать до получения однородной массы. Залить рыбу. Готовое пюре выложить на рыбу, примять сверху ложкой. Сверху положить наструганное тонкими пластинками сливочное масло.
Шаг 4
Запечь в течение 30–35 мин. Украсить зеленью.