Куриные крылышки «Смак с уколом»
Секрет этих крылышек показывал Макаревич в передаче «Смак», а почему с уколом ... узнаем далее.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
крылья куриные 10 шт.
соевый соус 3 ст. л.
мед немного для обмазки, лучше запашистого, вроде гречневого
шприц 20 кубовый
Шаг 1
Крылья моем, отрезаем «пальцы» — в суп или собачке))) Набираем полные 20 кубов соевого соуса (это все на 10 ручек), прокалываем кожицу (как будто делаем Манту, а не антибиотик в мягкое место), иглу держим параллельно кожице и немного загоняем соуса под кожу.
Шаг 2
По чуть-чуть, раза 3-4 в каждую ручку с разных сторон вкалываем. Мeд нагреваем в микро до жидкого состояния и смазываем поверхность кисточкой для красивой корочки. Можно чуть присыпать чесночком давленым.
Шаг 3
Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в МВ на комби-режим (с грилем) минут на 15. Или в духовку до зарумянивания. Вот такие штуки получились — у меня был соевый соус-терияки и пара капель устричного.