Куриные крылышки «Смак с уколом»

28 января 2016 г.

Секрет этих крылышек показывал Макаревич в передаче «Смак», а почему с уколом ... узнаем далее.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

соевый соус второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями гриль куриные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

крылья куриные 10 шт.

соевый соус 3 ст. л.

мед немного для обмазки, лучше запашистого, вроде гречневого

шприц 20 кубовый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылья моем, отрезаем «пальцы» — в суп или собачке))) Набираем полные 20 кубов соевого соуса (это все на 10 ручек), прокалываем кожицу (как будто делаем Манту, а не антибиотик в мягкое место), иглу держим параллельно кожице и немного загоняем соуса под кожу.

Шаг 2

По чуть-чуть, раза 3-4 в каждую ручку с разных сторон вкалываем. Мeд нагреваем в микро до жидкого состояния и смазываем поверхность кисточкой для красивой корочки. Можно чуть присыпать чесночком давленым.

Шаг 3

Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в МВ на комби-режим (с грилем) минут на 15. Или в духовку до зарумянивания. Вот такие штуки получились — у меня был соевый соус-терияки и пара капель устричного.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru