Янтарная каша с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 10 мин
пшено - 100 г
молоко - 300 мл
сахар - 25 г
соль - по вкусу
вода - 100 мл
яблоки - 200 г
сливочное масло - 200 г
яблоко - 1 шт. (для украшения)
Шаг 1
Подготовленное пшено залить горячим молоком и варить в течение 20 минут, посолить по вкусу.
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Сахар растворить в горячей воде. Кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок. К готовой пшенной каше добавить припущенные яблоки, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить полученную массу в глиняный горшочек и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
Подавать, украсив яблоками (у меня лебедь, вырезанный из яблока).