Пудинг с филе миньон
Сложность: [object Object]
Порций: 1
филе (свинина) — 500 г
соевый соус — 3 ст. л.
чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
молоко — 200 мл
мука пшеничная — 120 г
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
смесь перцев (по вкусу)
Шаг 1
Филейную часть (она самая нежная, и ее можно быстро приготовить) зачистить от пленок и лишнего жира. Нарезать кусочками, слегка приплющить пальцами.
Шаг 2
Поперчить свежемолотым перцем, сковородку смазать маслом и обжарить с 2-х сторон до полуготовности.
Шаг 3
Яйца взбить, добавить молоко, слегка взбить, всыпать муку, перемешать до однородности.
Шаг 4
Для маринада чеснок продавить через пресс, добавить соевый соус, по желанию можно добавить еще измельченный имбирь. Сливочное масло растопить. Формы для выпечки смазать полностью сливочным маслом и налить на дно где-то по 1 ч. л. растопленного масла. Форму отправить в разогретую до 230 °С духовку, чтобы она прогрелась, а масло закипело. В каждую форму выложить по кусочку мяса, полить маринадом по-вкусу, по желанию можно добавить кусочек сливочного сыра.
Шаг 5
Залить яичной смесью форму для выпечки (не больше 1/2 высоты формы), выпекать в разогретой до 230 С духовке до румяной корочки от 10 до 15 минут (зависит от характеристик вашей духовки). Дверцу духовки НЕ открывать, иначе пудинги опадут! Можно выпечь пудинги без начинки, мясо обжарить, полить маринадом, закрыть фольгой до вызревания на время выпечки пудингов, подавать отдельно!) При выпечке пудинга с начинкой, на мой вкус, получается очень сочно! Подавать немедленно и кушать с пылу, с жару!