Пикантные мясные биточки

26 января 2016 г.

Сочетание трав, горчицы и меда изумительное. Попробуйте, очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

травы мясо фарш завтрак котлеты второе блюдо пикник обед авторская кухня блюда из фарша сковорода жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 мл молока

1 средняя белая булочка

1 луковица

2 зубчика чеснока

по 1 ч. л. майорана, розмарина и тимьяна

1 ст. л. сливочного масла

2 яйца

по 400 г рубленой говядины и свинины

3 ст. л. горчицы

1 ст. л. меда (у меня был гречневый)

соль, перец

панировочные сухари (применила муку)

3 ст. л. топлёного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить теплым молоком. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

Шаг 2

Хлеб отжать, выложить в миску с рубленым мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть.

Шаг 3

Разогреть в сковороде топленое масло и жарить биточки по 7 мин. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru