Пикантные мясные биточки
Сочетание трав, горчицы и меда изумительное. Попробуйте, очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
200 мл молока
1 средняя белая булочка
1 луковица
2 зубчика чеснока
по 1 ч. л. майорана, розмарина и тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
по 400 г рубленой говядины и свинины
3 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда (у меня был гречневый)
соль, перец
панировочные сухари (применила муку)
3 ст. л. топлёного масла
Шаг 1
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить теплым молоком. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
Шаг 2
Хлеб отжать, выложить в миску с рубленым мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть.
Шаг 3
Разогреть в сковороде топленое масло и жарить биточки по 7 мин. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.