Рис с бараниной и карри в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 15 мин
Рис 200 г
Баранина 200 г
Луковица 1 шт.
Масло оливковое 30 мл
Соевый соус 40 мл
Соус табаско 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1/2 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Шаг 1
Нарезать баранину на кусочки. Приготовить маринад: соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.
Шаг 2
Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин. Обжарить маринованное мясо.
Шаг 4
Промыть рис.
Шаг 5
К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать. Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.