Закусочные мандаринки
Вкусный, нежный рыбный салатик-закуска не оставит никого равнодушным! А яркое оформление поднимет настроение в зимние холодные деньки!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
форель консервированная в масле - 1 банка
сыр твердый тертый - 2 ст. л.
арахис жареный дробленый - 1 ч. л.
рис отварной - 1 ст.
яблоко маленькое Семеренко - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 1,5-2 ст. л.
соль по вкусу
морковь крупная отварная - 3 шт.
гвоздика, зелень, перец чили для украшения
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде. Форель размять вилкой. Яблоко, сыр, натереть на крупной терке. Чеснок и орехи порубить. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Смешать вместе ингредиенты: рис, форель, яблоко, сыр, чеснок и орехи. Если нужно подсолить. Заправить майонезом.
Шаг 3
Скатать салат в шарики, размером с мандарин. Каждый шар тщательно облепить тертой морковью.
Шаг 4
Выложить "мандаринки" на блюдо. Воткнуть в каждую по гвоздичке. Украсить зеленью и острым перцем.
Шаг 5
Приятного аппетита!