Курица в темном пиве (по-китайски)
Этот рецепт будет одинаково хорош с куриными бедрами, крыльями или голенью. Идеально подавать с рисом, рубленой зеленью кориандра, дольками лайма, тонко нарезанным красным перцем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
1 ст. л. кунжутного масла
1 курица (1,7 кг ) или 8 куриных бедер
300 мл темного пива (стаут)
100 мл Шаосиньского вина (условно заменяется белым вином)
100 мл соевого соуса
20 г тонко нарезанного имбиря
40 г коричневого сахара
½ пучка зелени кориандра (опционально)
1 звездочка аниса
2 длинных красных чили, разрезать вдоль, вынуть кости
3 перышка зеленый лук, нарезать 5 см кусочками
6 зубчиков чеснока, раздавить
Шаг 1
Нагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5-7 минут).
Шаг 2
Добавить пиво, шаосиньское вино, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили, анис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 минут).
Шаг 3
Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не упарится, и курица не станет очень нежная (25-40 минут). Приправить по вкусу, подавать горячей.