Курица в темном пиве (по-китайски)

18 января 2016 г.

Этот рецепт будет одинаково хорош с куриными бедрами, крыльями или голенью. Идеально подавать с рисом, рубленой зеленью кориандра, дольками лайма, тонко нарезанным красным перцем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

курица имбирь маринование китайская кухня второе блюдо ужин обед Ланч вок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. кунжутного масла

1 курица (1,7 кг ) или 8 куриных бедер

300 мл темного пива (стаут)

100 мл Шаосиньского вина (условно заменяется белым вином)

100 мл соевого соуса

20 г тонко нарезанного имбиря

40 г коричневого сахара

½ пучка зелени кориандра (опционально)

1 звездочка аниса

2 длинных красных чили, разрезать вдоль, вынуть кости

3 перышка зеленый лук, нарезать 5 см кусочками

6 зубчиков чеснока, раздавить

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5-7 минут).

Шаг 2

Добавить пиво, шаосиньское вино, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили, анис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 минут).

Шаг 3

Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не упарится, и курица не станет очень нежная (25-40 минут). Приправить по вкусу, подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru