Курица в хойсин-маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 744.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.34 г/56.85 г/5.34
куриное бедро (голени, крылья – любые кусочки) – 1-1.2 кг
соус хойсин - 4 ст. л.
масло кунжутное - 3 ст. л.
приправа китайская «5 специй» - 0,5 ч. л.
мед – 2 ч. л.
перец черный – 0,25 ч. л.
сок лимонный (или рисовый уксус) – 1 ст. л.
чили-перчик - 1 мелкий (кости убрать, мелко нашинковать)
чеснок – 1 зуб. (выдавить)
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть хойсин (он довольно густой, поэтому плохо смешивается с остальными ингредиентами), добавить в него остальные ингредиенты, смешать. Выложить кусочки курицы в миску, залить маринадом, оставить на 4 часа или на ночь в прохладном месте.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить куски курицы на противень и запекать 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой. Маринад сохранить.
Шаг 3
Достать противень, кистью смазать оставшимся маринадом поверхность курицы, поставить снова на 5 минут в духовку. В финале наносим на поверхность соус хойсин из баночки густым слоем и запекаем еще 5 минут. Сразу подаем с рисом.