Гратен из капусты

18 января 2016 г.

Удачная корочка получается из соуса бешамель. Самый простой соус бешамель в заливке нашего гратена из капусты — ни яйц, ни сливок, ни сметаны, но вкусно! Рецепт Дж. Оливера.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 268.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.66 г/13.34 г/24.26

капуста французская кухня варка завтрак второе блюдо обед Ланч запекание гратен духовка гратен из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 кочан молодой капусты около 1 кг

450 мл молока

100 г тертого чеддера

25 г сливочного масла

25 г муки

1 ст. л. французской горчицы с зернышками

2 лавровых листа

2 горсти крошек Panko или панировочных сухарей

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.

Шаг 2

Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки. Добавить лавровые листья, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту.

Шаг 4

Запекать при 190 °C около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru