Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком

17 января 2016 г.

Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

мясо второе блюдо запеченная свинина свиная лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг свиной лопатки

3-4 зубчика чеснока

сухая горчица, соль, молотый душистый перец, сушеная петрушка, мята для маринада

2-3 ст. л. оливкового масла

100 г майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную лопатку перед запеканием маринуем в специях с майонезом и оливковым маслом, обильно смазываем кусок лопатки маринадом. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2

Выдержать мясо в маринаде в течение 3 часов, затем мясо перекладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на 1,5-2 часа (температура запекания мяса 160-180 °С). Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и облить бульоном, который образовался в процессе тушения. Приятного вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru