Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком
Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 кг свиной лопатки
3-4 зубчика чеснока
сухая горчица, соль, молотый душистый перец, сушеная петрушка, мята для маринада
2-3 ст. л. оливкового масла
100 г майонеза
Шаг 1
Свиную лопатку перед запеканием маринуем в специях с майонезом и оливковым маслом, обильно смазываем кусок лопатки маринадом. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Шаг 2
Выдержать мясо в маринаде в течение 3 часов, затем мясо перекладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на 1,5-2 часа (температура запекания мяса 160-180 °С). Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и облить бульоном, который образовался в процессе тушения. Приятного вам аппетита!