Салат а ля греческий

16 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

салаты новый год сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листья салата - 1 шт.

томаты средние - 4 шт.

огурцы - 4 шт.

филе куриное - 2 шт.

сыр фета

соевый соус

масло подсолнечное

горчица зерновая

чеснок - 2 зубчика

соль

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать грудку полосками поперчить посолить и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 2

Листья салата помыть и порвать руками, выложить на 2 тарелки.

Шаг 3

Порезать томаты выложить на листья.

Шаг 4

Огурцы порезать кубиками и выложить на тарелки, немного перемешать. Порезать небольшими кусочками курицу, выложить на салат.

Шаг 5

Сверху покрошить сыр на 2 порции примерно половину пачки (не мешать!!!).

Шаг 6

Готовим заправку.

Шаг 7

В равных частях смешать масло подсолнечное, соевый соус, горчицу зерновую (примерно каждого по 3 столовой ложки), потереть чеснок на мелкой терке 2 зубчика, посолить (немного т.к. соевый соус и так соленый) и добавить без горки чуть меньше 0,5 ч. л. сахара, все перемешать и полить наш салат, НЕ МЕШАТЬ!!!!

Шаг 8

Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна ...

Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую ...

Салат греческий классический

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно ...

Лучшие заправки для греческого салата

Как приготовить лучшие заправки для греческого салата? Экспериментируя с рецептами, вы сможете открыть для себя необычные сочетания и вкусы, благодаря которым это блюдо откроется вам по-новому.

Еще больше статей на Gastronom.ru