Салат а ля греческий
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
листья салата - 1 шт.
томаты средние - 4 шт.
огурцы - 4 шт.
филе куриное - 2 шт.
сыр фета
соевый соус
масло подсолнечное
горчица зерновая
чеснок - 2 зубчика
соль
сахар
Шаг 1
Порезать грудку полосками поперчить посолить и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 2
Листья салата помыть и порвать руками, выложить на 2 тарелки.
Шаг 3
Порезать томаты выложить на листья.
Шаг 4
Огурцы порезать кубиками и выложить на тарелки, немного перемешать. Порезать небольшими кусочками курицу, выложить на салат.
Шаг 5
Сверху покрошить сыр на 2 порции примерно половину пачки (не мешать!!!).
Шаг 6
Готовим заправку.
Шаг 7
В равных частях смешать масло подсолнечное, соевый соус, горчицу зерновую (примерно каждого по 3 столовой ложки), потереть чеснок на мелкой терке 2 зубчика, посолить (немного т.к. соевый соус и так соленый) и добавить без горки чуть меньше 0,5 ч. л. сахара, все перемешать и полить наш салат, НЕ МЕШАТЬ!!!!
Шаг 8
Приятного аппетита!!!