Салат Снежинка с мидиями
Мидии в масле позволяют делать на их основе чудесные салаты из самых различных компонентов. Новогодняя "Снежинка с мидиями" позволит вам прочувствовать таинство смены года...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мидии в масле - 20 шт.
яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 шт.
соевый соус - 20 мл
майонез - 50 мл
шампиньоны резанные - 50 г
лук репчатый - 50 г
растительное масло - 1 ч. л.
перец сладкий - 0,5 шт.
Шаг 1
Отварим куриные яйца вкрутую и охладим их. С яиц снимается кожура, и они режутся вдоль на половинки. Из яиц вынимается желток.
Шаг 2
Нарежем лук полукольцами и обжарим его с грибами на растительном масле.
Шаг 3
Выкладываем на большое блюдо грибы с луком и 6 половинок яиц без желтков, располагая их равномерно по кругу.
Шаг 4
Закладываем в каждую половинку яйца по 3 мидии и добавляем по несколько капель соевого соуса.
Шаг 5
Добавляем в каждое яйцо майонез и рисуем майонезом ветки нашей снежинки.
Шаг 6
Добавляем полоски красного перца и ягоды мороженой клюквы. Украшаем блюдо нарезкой укропа. Новогодний салат "Снежинка с мидиями" готов.