Перец, фаршированный курицей с сыром
Перец, фаршированный курицей с сыром, - отличный вариант для приятного зимнего ужина. Полезно и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 ч
Доп. время: 15 ч
перец болгарский - 6 шт.
филе куриное - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
йогурт - 3 ст. л.
сыр - 150 г
соль - 1 щепотка
перец - 1 щепотка
лук - 1 шт.
зелень - для украшения
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.
Шаг 2
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Шаг 3
Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.
Шаг 4
Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.
Шаг 5
Отдельно мелко нарезать лук.
Шаг 6
Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и лук. Добавить соль и перец, 3 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Теперь на противень, на котором будет готовиться курица в перце, выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 8
После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.
Шаг 9
Перец, фаршированный курицей с сыром, готов. Приятного аппетита!