Свекольный салат с сыром и сухариками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
свекла - 1 шт.
плавленый сырок - 4 шт.
клюква - 1 горсть
сметана - 4 ст. л.
белый хлеб - 4 шт. (или 1 пач. готовых сухариков)
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль, специи, зелень - по вкусу
Шаг 1
Свеклу и морковь отварить до готовности и очистить.
Шаг 2
Свеклу и сырки измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
У хлеба срезать корки, нарезать брусочками, посыпать солью, специями, сбрызнуть маслом и подсушить в духовке 5 мин (при 200 градусах). Морковь нарезать по размеру сухариков.
Шаг 4
В глубокую салатницу выложить морковь, сухарики, свекольный сыр и клюкву, украсить зеленью. Аккуратно перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!